端午节农业银行上班吗?2021端午节农业银行放几天

2021-06-10 19:35:23 作者: 端午节农业银

  根据我国相关放假规定来看,由于端午节是法定节假日,因此在每年的端午节都会放假,但难免不少人可能会有在端午节期间办理银行业务的需求,只是2021端午假期农业银行上班吗?下面我们就一起来了解看看端午农业银行上班时间。

  2021端午假期农业银行不上班,节假日期间值班网点均对个人业务开放,大额取款业务最好提前预约,但对公业务不予办理。当然由于银行的特殊性,具体放假安排还要根据当地的放假公告。

  端午节简介

  端午节(Dragon Boat Festival)为每年农历五月初五,又称端阳节、午日节、五月节等。端午节为中国国家法定节假日之一,并已被列入世界非物质文化遗产名录。端午节起源于中国,最初是中国人民祛病防疫的节日,吴越之地春秋之前有在农历五月初五以龙舟竞渡形式举行部落图腾祭祀的习俗;后因诗人屈原在这一天死去,便成了中国汉族人民纪念屈原的传统节日;部分地区也有纪念伍子胥、曹娥等说法。端午节有吃粽子,喝雄黄酒,挂菖蒲、蒿草、艾叶,薰苍术、白芷,赛龙舟的习俗。

  农业银行上班时间:

  每周的星期一至星期五早上8:30至17:00,星期六、星期日早上9:30至16:00。

  农行中午的时候是否正常上班呢?实际情况是这样的,一般的农业银行中午都会上班,不过因为要吃中午饭的原因,会关闭一些窗口换班,仅留少数几个窗口提供服务。

  中国农业银行上班时间与其他大型国有商业营业基本一样,通常个人现金业务:早上9:00到下午5:00 ;对公业务:早上9:00-11:45,中午休息,下午2:00-5:00;遇到国庆、五一、大年初一都是集体放三天的。不过为了应急每个地区的个人现金业务都有一个网点是开着的。