为何端午机票价格跌三成 端午节出游人次预计上亿

2021-06-10 11:39:55 作者: 为何端午机票

  大部分航线目前还有大量折扣机票,甚至有航线机票较“五一”价格下降了三成。另外,“3小时旅行圈”也成为假期出行首选。

  今年端午假期出游以探亲、旅游度假等短途旅行为主,预计客流高峰将出现在6月11日和13日两天。民航国内热门航线主要以北京、上海、成都、重庆、杭州、昆明等城市为主。和“五一”的全价票早早售罄不同,目前,端午大部分航线,包括部分热门航线,普遍还有5折左右的折扣票,并且票源充足,机票平均价格下降了三成左右。

  端午节出游人次预计上亿

  6月2日,携程发布《2021年端午节预测大数据》,数据显示,截至6月2日,通过携程预订的旅游订单量同比增长135%,随着端午节的临近,旅游市场将逐步迎来报名高峰期;马蜂窝近日发布的端午旅游数据显示,今年端午期间的国内酒店、机票价格上涨明显,北京、三亚、上海、成都等地成为热门旅游预订城市,周边游、短途游成为这个假期的主要出游方式。

  值得关注的是,今年端午节连休3天,相较“五一”长线游降温,消费者主要以中短途出游为主。来自携程的数据显示,当前近五成游客报名300公里内的周边游,超六成游客选择省内游。其中,华北端午节热门景区前五名是故宫、颐和园、八达岭长城、五台山、古北水镇。

  携程报告将2021年端午节的旅游订单与2019年进行了对比,分析出增长幅度较高的五大黑马目的地,分别是青海茫崖、四川阿坝县、新疆昭苏、四川九寨沟以及西藏波密。今年端午节,这些新晋黑马目的地的旅游订单量相比2019年均增长几十倍。例如茫崖凭借著名景点魔鬼谷及翡翠湖,端午节订单增长高达64倍。