2021工商银行挂牌存款利率是多少?10万元3年期能赚多少钱利息

2021-06-10 10:39:06 作者: 2021工商

  最近这两年银行存款利率实在太低,想要找到年利率4.5%的保本保息存款产品,实在太难了。至少对大型国有商业银行来说,确实是这样。前两天有了解到定期存款利率,华夏银行今年定期存款利率,差不多是所有银行机构最低的了,该行3年期定期存款利率才3.10%。

  如果你想直接在网上了解某家银行存款利率,一般只能查询到官网利率。实际的挂牌存款利率会比官网利率高出一些,这就需要储蓄户打电话咨询当地网点银行客服,或者直接去附近所需要了解该银行的网点,找银行柜台人员咨询实际办理的存款利率。上个月,我就直接去附近的,咨询到该支行网点存款利率。如下:

  活期存款利率:

  年利率0.3%(银行存款利率最低的产品)

  定期存款:

  1年期、年利率1.95%;2年期、年利率2.73%;

  3年期、年利率3.85%;5年期、年利率3.85%

  大额存单:

  每一期的大额存单利率都不一样,例如:前两个月发行的3年期大额存单、20万元起认购、年利率是3.9875%;这个月发行同样期限和认购门槛资金的大额存单、年利率是3.85%。

  如果储蓄户在今年6月份,去工商银行办理定期存款业务,存款10万元3年期,到期后利息总收益是:100000*3*3.85%=11550元

  当然了,要是有20万以上存款,还是建议大额认购大额存单,毕竟该产品年利率比定期存款利率高一些。顺便告诉大家从2021年1月1号起,不管是办理普通定期存款还是大额存单产品,提前支取剩余的部分存款一律按照活期存款利率计息,再也没有之前靠档计息存款产品。所有银行机构都是如此,甚至个别银行早在去年12月份,就取消靠档计息存款产品。