无痕确认加盟AG引争议,水平太低不如麟羽蓝柚?数据对比让人惊讶

2020-01-18 07:54:55 作者: 无痕确认加盟

本次KPL春季转会期有两大焦点人物,一位是Hero的王牌久诚,另一位是已经变成自由人的无痕,久诚已经确认加盟DYG,所以无痕的未来备受关注。此前无痕传出过很多试训的消息,比如AG、GK等等,甚至一度传言无痕肯定去GK了,但是后来又发生反转,有人确认无痕在AG试训。寒夜在直播间的爆料,终于让尘埃落定,无痕选择了转会加盟AG超玩会。

当时寒夜在五排,成员有梦之泪伤、AG无痕、托米和JC762,值得一提的是,762已经成功转会到JC,现在应该叫做DYG,叫JC762也勉强可以,但是AG无痕一出,瞬间让弹幕爆炸,寒夜也是毫不避讳,甚至还在直播中询问无痕的薪水情况,所以无痕转会AG一事,基本上是板上钉钉的事了。有趣的是,AG的主教练月光刚刚宣布离任,AG的新任主帅尚未公布,而寒夜在粉丝群透露,自己将成为AG下一任主教练,不过很快就撤回了这条消息,是否只是开玩笑,无法确定。

虽然无痕转会成功是一件喜事,但是不少AG的粉丝却并不这么认为。他们觉得,AG现在的边路储备已经非常丰富,有六点六、麟羽、蓝柚,上赛季都表现不错,这次转会期又从青训队提拔了阿泽,并且购买了Hero的久年。在一诺肯定首发的情况下,那么这六位选手就要一起竞争战边和蓝领野两个位置,人实在太多了。而且无痕上赛季的表现也较为一般,和麟羽、蓝柚差不多,但是麟羽和蓝柚都和团队磨合了一个赛季,无痕肯定还需要时间才能融入。

另外,无痕的年纪也比较大了,今年22岁,他是AS仙阁16年夺冠的核心成员,也是首发五人中仅剩的最后一人,是一位不折不扣的老将。所以一些AG粉丝认为,还不如买一些年轻的选手进行培养,即使是打替补,以后也有机会慢慢打上首发。还有不少人质疑无痕的训练成绩,因为无痕试训的成绩并不好,所以还有人说无痕是走后门才进入的AG。

但是无痕真的这么不堪吗?其实回顾2019年的秋季赛,无痕的表现可圈可点。一开始无痕并不是EDGM的首发,常规赛几轮过后,无痕才得以亮相,他的位置也从边路变成了蓝领野。常规赛第五周,无痕当选了周最佳打野,常规赛结束之后,无痕也凭借6次局最佳和1次周最佳,成功入选了常规赛最佳打野候选人。

再让我们来看看无痕的数据情况,他在秋季赛常规赛拿到的分均经济只有545,全联盟排名74位,全队经济占比为18.7,全联盟排名81位,都是倒数,但是无痕的承伤却高达28.2%,全联盟排名第五。也就说是,无痕和eStar的王添龙一样,属于吃土型打野的典范,经济要求非常低,但是却依旧能起到效果。另外,AG的控龙率一直备受吐槽,而无痕的控龙基本功非常扎实,这对AG是一个很好的补充。如果无痕能够担起AG打野大任的话,他将成为AG王朝阵容的最后一块拼图。